Alexey Tigarev (t_gra) wrote in metaprograms,
Alexey Tigarev
t_gra
metaprograms

Упражнения: калибровка метапрограмм

В этом сообществе мы делаем упражнения на калибровку метапрограмм.


Калибровка по "готовым" материалам


Любой из участников сообщества предлагает материал - в виде ссылки, имени ЖЖ-юзера, отрывка текста (в т.ч. литературного произведения) - в отдельном посте с заголовком: Калибровка по материалам: ..... Также можно попробовать приводить ссылки на фотки, видео и аудио - может, и по этим носителям что-то сможем калибровать.
Другие участники сообщества "отлавливают" в тексте проявившиеся паттерны и называют их. Желательно описывать, как именно Вы узнали, что применяется тот или иной паттерн.



Калибровка метапрограмм в диалоге


Желающий "откалиброваться" пишет пост с заголовком "Калибровка в диалоге: имя_юзера". Если у желающего нет аккаунта в ЖЖ, по такому случаю можно и сделать.
Участники сообщества в комментах задают калибрующие вопросы и по улавливают паттерны в ответах. Если данных недостаточно - задают другие вопросы. Когда складывается мнение о метапрограммах, которые опрашиваемый проявил в своих ответах - их называют.
Кстати, речь идёт именно о метапрограммах, которые проявляются в разговоре, а не о тех, что проявлены в журнале. Интересно было бы в этом смысле отвечать на вопросы от имени Anonymous, однако невозможно отследить, что отвечает один и тот же человек. Так что, если хотите избежать влияния журнала на оценки, можно зарегистрировать отдельный ЖЖ-аккаунт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments